lytdybr rfr rbydtyl

12:50 

lock Доступ к записи ограничен

germanyhetalia
Per aspera ad astra!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Доступ к записи ограничен

mildegard
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Кинопоказы в Китайском культурном центре (Москва)

[vertigo]
I lock my door upon myself
источник

Список фильмов февраля:

7 февраля в 19.00 художественный фильм "Ты и я"/ " 我们俩"
14 февраля в 19.00 художественный фильм «Созданы друг для друга»/ «天生一对»
21 февраля в 19.00 художественный фильм «Чингисхан -великий полководец»/ «一代天骄成吉思汗»
28 февраля в 19.00 художественный фильм «Полицейские будни»/ «警察日记»

Записаться на просмотры
можно будет в комментариях к анонсам, которые выйдут позже, отдельно для каждого фильма: vk.com/moskvaccc
Обычно фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Адрес: г. Москва, ул. Правды 1, стр.1 (Китайский культурный центр) +7 495 612 11 97, moskvaccc @ gmail.com

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: анонс

16:04 

Доступ к записи ограничен

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
Посоветуйте сборников для чтения на N3-N4 или сайтов с текстами、пожалуйста. Пока пользуюсь 読解を始めるあなたへ и книжками Sou Matome, но их отчаянно мало.
В приоритете тексты поновее и поинтереснее, Minna, к сожалению, устарела :с

@темы: Ссылки, Учебные пособия

08:06 

Arisu_krd
The weather is changing
Токио засыпает снегом.
Вай, первый и наверно последний снег за зиму!
Со вчера из каждого утюга доносилось, как всем нам надо готовиться, запасаться, поезда могут встать, будет метель и буран. :facepalm: (снег такой: да я просто мимо пролетал, вон даже сантиметра не насыпал, джунгли ваши каменные хрен засыпешь ваще). Циклон какой-то на Хонсю налетел, небось с Хоккайдо ветром пригнало. :gigi:

Сижу у обогревателя, ем мандарины, лытдыбрю. Хорошо-то как.
Щас соберу ноги в руки и еще работу поработаю, тогда счастье будет полным.

Пытаюсь победить на гитарке Сплиновскую "Остаемся Зимовать", но она пока не дается, хны.

Зато на скрипочке относительно успешно ковыряем мерзкого Баха (нет, сам Бах не мерзкий, но как выкашлять душу на эти ноты я пока ни сном, ни духом).

На грядущие выхи пооеду кататься на лыжах. Потому что могу =)

Всем тепла в этом чате. :heart:

@темы: Япония и я, Everyday life

07:27 

Про пожрать.

Arisu_krd
The weather is changing
В воскресенье устраивали гастрономические приключения.

Возможно вы слышали, что в Токио больше ресторанов с Мишленовскими звездами, чем в Париже? Ну так вот, да, и намного. Более того, вот уже пару лет, как несколько лапшичных (ресторанов, подающих суп с лапшой Рамен) удостились звездной чести. Именно туда мы, Николай Второй, давно хотели попасть. Гурманская звезда за лапшу, блин, это надо уметь! Конечно, это присказка, а сказка впереди.

Цена вопроса оказалась меньшим из зол. Рамен - стандартнейшая плебейская жратва. Сколько бы ты ни сыпал туда трюфелей, суп с лапшой должен оставаться супом с лапшой, баста. Потому даже получив звезду Мишлена, рестораны оставили ценник как был: 10-15 долларов США (1100 - 1700 иен).

А вот дальше сложнее.
Чтобы попасть внутрь, надо пройти квест: обзавестись легендарным мечом, спасти принцессу, сгонять на луну и принести камни бесконечности (ну или лунный кристалл, кому что нравится), и только тогда тебе дозволено будет войти. Ха-ха-ха.

Шаг 1й: Получить билет 「整理券」(せいりけん)сэйрикэн. Эти билеты выдаются на определенные временные слоты от начала рабты ресторана до его закрытия. Выдача билетов открывается в 7 утра и обычно часам к 10 заканчивается. Билет надо обменять на купюру в 1000 иен (~8 долларов), которую тебе потом вернут.

Шаг 2й: При получении сэйрикэна урвать удобный для тебя временной слот. Чем позже в утру ты пришел, тем меньше выбор. Нам в итоге посчастливилось заполучить билет на человеческое время (с 14 до 17), при том что прискакали мы к ресторану в 9 утра.

Шаг 3й: Занять себя чем-то до назначенного времени.
Так как мы готовили миссию заранее, тут было просто. Недалеко от ресторана был торговый квартал 「巣鴨銀座」すがも ぎんざ Сугамо Гиндза. Вот туда мы и пошли. Позавтракали, напробовались местных ништяков, погуляли по близлежащим храмам, поболтали с местными. Секрет успеха - никуда не спешить и получать удовольствие от происходящего. Иначе издергаетесь еще до ресторана и кайфа не будет никакого есть эту звездную лапшу =).

Шаг 4й: Вернуться к ресторану в начале обозначенного на сэйрикэне временного слота и... встать в очередь.
Очередь струится змейкой позади здания. Ждать в общей сложности пришлось минут 20-30, мы трындели, вокрут люди читали, тупили в телефоны, слушали музыку, каждый справлялся как мог.

Шаг 5й: По приглашению сотрудника ресторана выйти из очереди, зайти в ресторан, заказать блюдо\напитки и снова вернуться в очередь.
Очень удобная система на самом деле. Пока ты ждешь, повара уже начинают готовить твой заказ. Зашел внутрь - заказ подали, нет вот этого длительного выбирания\чтения меню, ожидания, пока все приготовят, сервируют и подадут. О - оптимизация.

Шаг 6й: Наконец зайти в ресторан, расположиться за стойкой и получить свою пиалу с раменом.

Шаг 7й: Вкусно_пожрать. :vict:

Рамен был выше всяких похвал. Суп с легким ароматом трюфелей, кусочки мяса, тушеные в вине, отличная лапша, ароматная фрикаделька, короче ах.



@темы: Япония и я, Бесконечное познание

07:02 

Исторический бульвар в Севастополе

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:


В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
75  (100%)
Всего: 75

@темы: Свое

11:39 

Посредники

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Доброго времени суток.
Появилась необходимость купить книжку с личного сайта владельца. Владелец в иностранные языки никак и "за границу не торгует". На всяких ракутенах и иже с ним нужной книжки нет.
Есть ли у кого-нибудь контакты хорошего посредника, который за комиссию может помочь с покупкой и отправкой книжки? Или, может, кто-нибудь сам посредник?

@темы: Художественная литература, Смежное околояпонское, Работа и учеба

00:11 

Идолы-монстры/ Monster Idols - веб, манхва

Dear Alice


Описание: Хон Чхои неожиданно становится стилистом поп-группы «НАСТОЯЩИЕ МОНСТРЫ» после того, как обнаруживает, что члены группы – сверхъестественные существа, желающие быть людьми. Её задачей становится превращение их в по-настоящему модных парней, ведь лишь завоевав любовь множества поклонников, они смогут превратиться в людей навсегда. (взято тут)


@темы: обзоры, манга, картинки, арт

00:01 

Я люблю-Ю/ I love Yoo- веб

Dear Alice


Описание: Шин Э одиночка, про нее в классе ходит много слухов и почти все одноклассники ее недолюбливают, причин тому много, в том числе и сильный характер героини. Не смотря ни на что Шин Э всегда готова прийти на помощь слабому, именно поэтому, как бы героиня не сторонилась окружающих, у нее находятся и две подруги и безответно влюбленный паренек. Жизнь удивительна и непредсказуема, благодаря своим подругам, Шин Э, оказывается на вечеринке с намерением хорошо поесть, а вместо этого встречает двух принцев, одного смело называет сталкером и пытается обойти стороной, а во второго бросает кусок мяса... Две удивительные встречи с еще более удивительными последствиями...


@темы: обзоры, манга, арт

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Verlis
Волшебник страны ООс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная